domingo, 21 de agosto de 2011

Atletas da Natação do Litoral Sul têm excelentes resultados na Seletiva para as Olimpíadas Escolares Brasileiras

Felipe

Neste domingo(21), foi realizada na piscina do Centro Olímpico em São Paulo a seletiva da categoria 12-14 anos visando formar a seleção paulista que disputará na cidade de João Pessoa, no Estado da Paraíba, as Olimpíadas Escolares Brasileiras.

A competição foi muito bem organizada pela Federação Aquática Paulista que, junto com a Secretaria de Esportes, disponibilizou aos alunos e professores das escolas do interior do Estado transporte das respectivas regiões até a Capital, além de hospedagem e alimentação no Hotel Linson.

Pelo regulamento, somente os campeões das etapas do I Campeonato Estadual Escolar Olímpico Rumo a 2016 realizadas fora da Capital se credenciaram para a disputa.

A competição teve excelente nível técnico, tendo participado vários atletas com títulos nacionais e paulistas da categoria infantil.

Pela região do litoral sul, os alunos classificados foram: Marcelo Luiz Bitencourt Fernandes(13 anos), que nadou representando o Colégio Albert Einstein de Itanhaém; Beatriz dos Santos Paiva Oliveira(12 anos), do Colégio Paulo Freire de Itanhaém e Felipe Ramos da Silva(14 anos), do Colégio Futuro de Peruíbe.

Apesar do recente retorno aos treinamentos, os atletas da equipe do Professor Alexandre Zahr Lordello iniciaram muito bem o 2º. Semestre, com resultados que os mantêm entre os 10(dez) primeiros do ranking do Estado de São Paulo em piscina de 50 metros.

Marcelo teve destaque nas provas de 100m nado borboleta ao alcançar a marca de 1’09”20 e 200 metros medley com 2’37”81.

Beatriz nadou os 100m nado costas, prova que é vice-campeã paulista – categoria petiz 2, para o tempo de 1’18”57. Bia nadou ainda os 50m costas realizando o tempo de 00’37”29 e 50m nado peito - 00’43”00.

Os dois atletas, que têm idades inferiores à idade limite da seletiva, ao final, foram elogiados pelos representantes da FAP pelo esforço e desempenho nas provas.

Por fim, cabe destacar a atuação de Felipe Ramos da Silva que conquistou o título de campeão na prova de 100 metros nado peito com o tempo de 1’13”52. Além da medalha de ouro, Felipe conquistou duas medalhas de bronze nos 50m nado peito, em que alcançou o tempo de 00’34”06 e nos 100m livre com 1’00”75.