sexta-feira, 8 de junho de 2012

Natação do Litoral Sul presente no Campeonato Brasileiro e Paulista de inverno

O último final de semana movimentou três nadadores federados da equipe da Unisanta/NLS/Peruíbe,  categorias júnior e juvenil, em campeonatos considerados entre os mais importantes do calendário da natação do País.

Carlos Eduardo e Guilherme Oliveira estiveram na cidade de Brasília, onde foi realizado o Troféu Tancredo Neves, Campeonato Brasileiro de Júnior e Sênior de Inverno, organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos.

No período de 30 de maio a 3 junho, reuniram-se 315 atletas de todo o Brasil na piscina do Parque Aquático Cláudio Coutinho. O número de nadadores inscritos para a competição superou o número de inscritos do Troféu Maria Lenk realizado no último mês de abril.

Apesar das condições não serem as melhores para os atletas, conforme relatos dos treinadores que lá estiveram, ainda assim o saldo foi positivo. A equipe da Universidade Santa Cecília, que levou somente 26 nadadores da categoria júnior, ficou com a quinta colocação no campeonato.

No final, figuraram no pódio as representações do Corinthians, campeão, Pinheiros, vice e Fiat Minas.

Já na cidade São Paulo, na piscina olímpica do Esporte Clube Pinheiros, foi realizado o Campeonato Paulista de inverno para a categoria juvenil, seletiva para o Troféu Chico Piscina.

O Campeonato organizado pela Federação Aquática Paulista lotou as dependências da piscina do Pinheiros.

Felipe Ramos foi mais uma vez um dos destaques da equipe da Unisanta. Em todo o campeonato somente ele e o atleta Felipe Bouças foram campeões pela equipe de Santos.

Ramos foi campeão na prova de 100m nado peito, vice campeão nos 200m peito, no revezamento 4X50m livre e bronze nos 4X100m livre.

Cleber, Felipe Ramos e Aclito

Vale lembrar que o atleta de Peruíbe, treinado pelo Professor Alexandre Lordello, tem em seu currículo os títulos de campeão sul americano escolar, campeão brasileiro nas provas de 100 e 200m nado peito, campeão brasileiro escolar e conquistou no último sábado seu segundo título de campeão paulista.

Além disso, consta em seu currículo convocações para a seleção paulista que disputou o Troféu Chico Piscina e para a seleção brasileira que disputou os Jogos Sul-americanos Escolares na Colômbia.